понедельник, 18 ноября 2013 г.

День рождение доченьки

День рождение доченьки был 12 ноября, но у нас поднялась температура и порадоваться  особо не получилось(((( 
У нас были подготовлены бонбоньерки с конфетками для деток, как раз по вторникам мы ходим на занятия в центр развития. Но на следующий день у нас все стало ок и мы деток конфетками угостили  в пятницу. Я очень думала: стоит ли  деток конфетками угощать, так как я своей доченьке их не даю. Но когда увидела, что все детки начали кушать конфеты, все сомнения пропали. Оказывается я одна такая : сладкое дочке не даю))))) Вот издеваюсь)))) Я просто думаю - это не самое главное, пусть фрукты ест)))))
А вот сами бонбоньерки 



Отмечали ДР вчера, надуши шары воздушные, шары гелевые заказали с длинными ниточками, чтобы Юля и ее подружка могли сами достать, приклеили шарики на стену, но к вечеру уже все поснимали, успела только надпись сфоткать)))
А еще готовила тор, какой он получился - обалденный. Собирала по 4 рецептам, но вышел очень воздушным, можно подавать с мороженном. 
Торт сфоткать забыла, вспомнила, когда уже остался один кусочек))) Но перебрала фотографии, где Юля задувала свечку, а делали мы это раз 15. Сперва Юля задувала, затем ее подружка и так по очереди)))
 А вот в разрезе последний кусочек)))
И рецепт
КОРЖ
- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 

Приготовление:
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» (это того стоит, сами увидите какое воздушное тесто будет). Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилин. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Выпекать при Т 160°С 25-30 мин, я проверяла, у меня вышло 35 мин  
ПРОПИТКА: соком от клубники или коньяк. 
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: 500г клубники взбить с сахаром 4 ст. л. и добавить 20гр желатина(растворенного в водичке)
КРЕМ: взбить сливки (30% не ниже) с 4 ст. л. сахара
ГЛАЗУРЬ: 
- сливки жирные 100гр.
- сахар 5ст.л.
- вода дистиллированная 70мл.
- какао-порошок 100гр.
- желатин 1ч.л.
 Сливки жирные,  сахар, вода дистиллированная, какао-порошок перемешать и варить 3-4 мин. Затем добавить желатин растворенный в водичке. 
Ну вот и все. Последовательность такая была: корж, пропитка, клубничная прослойка, крем, корж, пропитка, крем, корж и глазурь)))) А забыла, коржи будут иметь не большие бортики, вот в них и положите клубничную прослойку, когда она будет уже почти застывать. Затем дать ей застыть непременно. Из одной пропорции выходит 2 коржа, 3-й делала дополнительно
Попробуйте, вам непременно понравится)))) Все готовится быстро, мне Юля очень помогала))) Особенно нравится миксер держать со мной))) Еще я доделала скрап-альбом, сделала специально ко ДР, но выложу его уже завтра))) 
Удачного вам следующего дня)))

 

2 комментария:

  1. аааа, Наташка у меня слюнки текут! Ох, я ж люблю самодельные тортики - очень люблю. Твой попробую и скажу тебе безусловно, спасибо за рецептик.
    и так мило что бабочки вокруг... летают*))

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже люблю домашние торты, а покупные без угрызений совести могу даже не пробовать. Сделаешь отпиши, как результат - интересно, хотя делала первый раз, но все получилось)))

    ОтветитьУдалить